引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)5月30日至31日,中央统战部副部长、国侨办主任许又声率队来我市开展新时代海外统战工作调研。江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华陪同调研。

在苏期间,许又声一行赴信达生物制药(苏州)有限公司、独墅湖科教创新区“星侨汇”、苏州纳米城“菁英新侨之家”和昆山市小核酸研发基地等进行实地调研,听取我市海外统战工作基本情况、主要做法、遇到的困难及有关建议。

近年来,我市侨务工作积极围绕大团结、大联合、大侨务主题,充分发挥侨务独特优势,为苏州经济社会大局服务,特别是在引智引资、侨务“三进”、文化宣传等方面取得了新成绩新成效,全力助推我市经济和社会高质量发展。截至目前,在苏州投资的侨港资企业近万家,实际利用侨港资653亿美元,全市引进海外高层次人才2.2万人。苏州市侨办先后在32个国家和地区设立了75个海外侨务引智引资联系点,覆盖了主要发达国家和地区,为引荐海外高层次人才来苏创新创业发挥了积极作用。

调研组对苏州海外统战工作取得的成绩给予充分肯定,认为苏州广大侨胞和统战干部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,

不断挖掘广大海外华侨华人中蕴藏的巨大能量,最大程度地汇集各方力量和智慧,进一步激励支持引导海外华侨华人高层次人才来苏州创新创业,发展质量和创新能力提升明显,侨资企业地位作用更加凸显。

调研中,许又声指出,面对日趋复杂的国际形势,侨务工作要树立“大统战”“大侨务”理念,充分发挥海外统战工作的独特优势,主动地

宣介人类命运共同体理念,

不断巩固扩大人类命运共同体的民意基础;要更加深入地参与“一带一路”建设,促进相关国家加强政治互信、经济互融、人文互通;更加自觉地传承和践行中华文化,通过侨务工作,增进各国人民友谊、推动人类社会进步、维护世界和平。

中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣陪同调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东