引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  姑苏区小学生载歌载舞庆“六一”。  记者华雪根摄

  姑苏区小学生载歌载舞庆“六一”。  记者华雪根摄

本报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)昨天上午,2019年姑苏区“六一”国际儿童节庆祝大会在区政府大礼堂举行,“童心向党·最是姑苏好江南”传统文化展示活动创意亮相。

为了继承和弘扬中华传统文化和姑苏文化精髓,两套十二本文化读本——《姑苏经典》和《姑苏符号》即将发放到小朋友的手中。本次“童心向党·最是姑苏好江南”传统文化展示活动上展示的四个原创艺术作品——舞蹈《听书》《狮子林里捉迷藏》、童谣rap 《苏州闲话》、主题歌《君到姑苏见》,正是结合这两套经典读本以姑苏传统文化为主题而创作的。

当天,来自姑苏区的12所学校近200个传统文化艺术作品同日展出。作品以姑苏繁华图为背景,以区域内“四季桃花坞”“写意沧浪亭”“悠悠水盘门”“夜泊古枫桥”“七里山塘街”“巍巍虎丘塔”6个景点为视角,通过木刻年画、油纸伞等作品,展示了姑苏区传统文化教育的实践研究与阶段性的成果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作