引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 凌欣炜)昨天,苏州市青少年阳光体育联赛中小学生武术(散手)比赛在相城区建合文体中心开打。比赛为期2天,共吸引了来自苏州各市区、县的8支队伍,近140名选手参加。

本次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,苏州市第二青少年业余体校承办。散手又称散打,是武术的一种表现形式,以踢、打、摔、拿四大技法为主要进攻手段。另外,还有防守、步法等技术。昨天的比赛现场,选手们纷纷大展拳脚。直拳、摆拳、勾拳等拳法与鞭腿、侧踹、蹬腿、转身后摆等腿法相结合,动作迅猛有力,干净利落。“散打比赛看上去对抗激烈,但是运动员的保护措施都做得很好。若碰到实力悬殊的两名运动员对决,裁判员还有权终止比赛。”比赛裁判长李建轩介绍,散打比赛,考验的不仅是选手的技术和身体素质,更是对心理的巨大考验。练习散打,有助于培养小孩勇于拼搏、吃苦耐劳的精神。

“相比往年,本次比赛的规模最大,女运动员明显增多;选手的整体水平也有了很大提高,尤其是低年龄段的选手。”李建轩告诉记者,学习武术不仅可以防身,还能锻炼自身耐力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”