引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)为深入贯彻习近平总书记关于扩大开放系列重要讲话精神,积极抢抓“一带一路”建设重大机遇,配合江苏省代表团韩日经贸交流活动,近日,市委副书记、市长李亚平率苏州市代表团赴韩国、日本开展经贸促进与合作交流活动,努力拓展与两国相关地区和企业在多领域的合作,加快推动我市开放型经济高质量发展。

5月27日,江苏·韩国开放创新合作交流会在韩国举行。会上,我市和三星电子株式会社战略合作项目、中-韩产业技术创新研究院合作备忘录、爱思开希高科技薄膜新建项目等顺利签约。据了解,我市签约项目占全省的四分之一,签约项目的数量、质量均位居全省前列。

在韩国期间,李亚平一行分别拜访了三星显示、汉拿集团、三星SDS、韩国科学技术院、汉森集团、万都海拉、怡来汽车、亿诺威波、斗山集团、泰光产业、度恩、Philoptics、(株)常宝等公司和机构,积极推介苏州,开展招商活动,推动合作项目落地。李亚平一行还赴友城全州市,与全州市金承洙市长会晤,就携手推动科技创新、古城保护、旅游合作等事宜深入交流。

5月30日,江苏·日本开放创新合作交流会在日本举行。会上,李亚平作了“开放融通合作共赢”的主题推介。我市与大冢制药工场中国销售总部项目、日本电波工业新设项目、川崎重工机器人产业园项目、三菱日联银行业务合作项目等进行了现场签约,签约项目数量和质量均居全省第一。

在日本期间,李亚平一行还分别拜访了住友制药、NGK集团、理光、大冢制药工场、东急不动产、株式会社摩丽茂控股、株式会社小糸制作所、久保田、大金工业集团总部、佳能、川崎重工业、日本显示器、松下互联解决方案、星云株式会社、日本映象振兴机构凸版印刷、永旺、伊藤忠商事、日中经营者协会、日本国际贸易促进协会、田村制作所、三菱电机、日立制作所、丰田通商等公司和机构,着力促进中日产业优质资源对接,努力巩固扩大合作优势。

据了解,韩国、日本是苏州重要的开放贸易伙伴。仅今年1至5月份,我市就引进韩国项目35个(含增资,下同),注册外资1.8亿美元;引进日本项目45个,注册外资3.6亿美元,韩、日引资同比均有大幅增长。此次代表团出访,推动了一大批在谈项目落地,新签约项目21个,签约总投资达16亿美元,并与众多已在苏投资的企业深化了友谊,达成了扩大投资、深耕发展的意向,取得了丰硕的招商成果。

市政府秘书长周伟参加相关活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”