引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 木淼 通讯员 成如)“我叫钟雨恬,来自江苏苏州金阊实小。”“我是刘竹青,来自四川绵竹清道学校。”“很荣幸和你一起入队。”“很高兴和你一起过‘六一’!”“六一”前夕,金阊实验教育集团报告厅里300名一年级小学生现场连线绵竹清道学校的小伙伴,同在星星火炬下,携手入队,互送祝福。

据悉,自5月12日学校党政办公室向全校师生发出“绵延11年的绵竹与金阊”爱心倡议以来,校园里爱心涌动。尤其是即将加入少先队的一年级学生,纷纷将自己的“六一”儿童节礼物捐出,主动与绵竹清道学校的小伙伴分享快乐,并且相邀于同一天入队,从小学会分享,学会帮扶。一(2)班陆涵瑞同学在贺卡中写道:“绵竹的小朋友,很高兴能认识你们,虽然我们离得很远,但我们一起成为了少先队员,好开心!”

据一(1)班班主任魏红老师介绍,学生们得知绵竹清道学校是在11年前灾后重建的学校,校园中有幢楼,名叫“金阊爱心楼”时,都感到钦佩与亲切,自愿带来的文具、书籍多到塞不下,沉甸甸的书包满载着同学们的祝福与友谊。“入队后,来自两地的儿童有了相同的名字,那就是‘红领巾’。”魏红说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治