引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)昨天上午,苏州第四届万人体育舞蹈节开幕式暨团体舞大赛在独墅湖体育中心开赛,来自全市的107支队伍近千人现场斗舞技,争夺团体舞项目的名次。

本届万人体育舞蹈节由苏州市体育舞蹈运动协会主办,也是2019-2020年度苏州市大众体育联赛的一项重要赛事,苏州各体育舞蹈协会、俱乐部、培训中心纷纷组队参赛。昨天的开幕式上,107支队伍近千名选手参加了团体舞的比赛,比赛项目包括了拉丁舞、摩登舞、街舞、民族舞、广场舞等舞种。据悉,各单项比赛将于下半年分五个赛区陆续展开,全部参赛选手达到万人。

苏州市体育舞蹈运动协会工业园区分会是今年团体舞大赛的承办方,会长刘晓峰表示,在很多大赛上,团体舞比赛往往都是个人赛的配角,但是,苏州体育舞蹈节把团体舞单独划分出来办赛,得到了很多体舞爱好者的欢迎。和往届不同,今年的团体舞比赛将六人组比赛纳入其中,成为了大赛的一大亮点。“六人组在队形变化上更为灵活,呈现效果结合了单人和组合的优势,更为独特。此外,六人组的比赛规定了各年龄段的可选舞种,规范性更高。”刘晓峰说。

苏州市体育舞蹈运动协会工业园区分会秘书长沈文熹是苏大国标体育舞蹈俱乐部的负责人,他告诉记者,团体舞的人数多,编排、排练的难度比较高。本届比赛把六人组纳入团体舞的比赛中,得到了学员的欢迎。据悉,苏大国标体育舞蹈俱乐部共有26支队伍前来参赛,六人组的队伍就有25支。

今年是苏州市体育舞蹈运动协会成立28周年,目前,协会在各个县市均成立了分会,下属俱乐部已有近百家,各项国家级的赛事也纷纷落户苏州。苏州市体育舞蹈运动协会常务会长夏群航表示,协会每年都会主办、承接各项体舞大赛,但也在力求避免同质化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业