引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨天下午,“奋进新时代,发展高质量”2019常熟市第二届垂直马拉松赛在常熟市琴川街道75号公馆举行。113名来自全国各地的运动员勇攀常熟高楼,挑战垂直高度150米、36层楼956级台阶的“垂直马拉松”。经过1个小时的激烈角逐,上届冠军、江苏泰州运动员何亮亮以4分24秒跑完,蝉联男子组冠军。女子组冠亚军则分别被福建大田的乐青华和江苏常州的潘婷婷夺得。

据介绍,此次比赛由常熟市文体广电和旅游局、常熟市人民政府琴川街道办事处共同主办,常熟市阳光跑步俱乐部承办。“垂直马拉松”起源于1978年攀登美国帝国大厦比赛,是以爬楼梯登高的形式锻炼身体,又被称为“都市运动之王”。秉承“健康、环保、大众参与”理念的“垂直马拉松”是目前国际流行的一种新型健身运动,其挑战性与趣味性深受跑者欢迎。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”