引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月2日,2019年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划(简称“两个计划”)志愿者面试在南京林业大学举行。全省2042名志愿者候选人进入面试,竞争937个招录名额。现代快报记者了解到,今年报名“两个计划”志愿者人数创下历史新高,共有来自全省124所高校(含独立学院)5000多名应届毕业生、在读硕士生报名。其中,报名西藏、新疆专项的志愿者逾446名。

现代快报记者了解到,自2003年实施西部计划、2005年实施苏北计划以来,江苏共有14105名大学生(截至2019年5月)奔赴祖国西部和苏北地区。

与往年相比,今年“两个计划”报名规模突破历史,共有来自全省124所高校(含独立学院)5000多名应届毕业生、在读硕士生报名,人数较上一年度提高了近20%。在各高校前期资格审核、初轮选拔的基础上,省项目办经过认真评选、仔细筛查,从中确定2042名志愿者候选人参加面试。参加面试的候选人中本科及以上学历占71%,中共党员、团员占98%以上。(徐红艳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进