引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “大力神”对违停车辆清障现场。通讯员 孙甜摄

  “大力神”对违停车辆清障现场。通讯员 孙甜摄

本报讯(苏报融媒记者 邹强)违法停车,是城市交通顽症之一,不仅会影响其他车辆和行人正常通行,也会造成交通拥堵和道路堵塞。日前,昆山交警启用一款新型“大力神”清障车,加大对违停车辆的整治力度。据了解,这款新型“大力神”清障车在苏州大市范围内尚属首次启用。

5月29日上午9时许,昆山交警大队民警在辖区巡逻时,发现前浜路上有一辆违停车辆,严重影响交通。警方决定依法采取拖移措施。由于这辆轿车紧靠着路边,并且车后空间也不足,传统拖车无法实施作业。见此情景,民警立即通知“大力神”清障车赶到现场。

这款新型清障车上设有起吊装置,吊臂长达5米。“大力神”来到违停车辆旁边,伸出吊臂,四个“机器爪”牢牢钩住四个车轮,往上轻轻一“拎”,就把违停车辆吊起放到清障车的车厢里。车辆拖移后,交警部门通过短信平台发送信息告知车主相关情况,通知他到指定地点接受处理。“大力神”清障车启用一星期以来,已拖移违法车辆50多辆车。

据交警介绍,与传统拖车相比,新型清障车作业时间明显缩短,提高了执法效率。下一步,昆山交警部门将充分利用“大力神”清障车的技术优势,对违法停车加大查处力度,为市民创造安全有序畅通的道路交通环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类