引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  塔园路行道树四周都加装了铁皮方框。  记者 方方摄

  塔园路行道树四周都加装了铁皮方框。  记者 方方摄

本报讯(记者 方方)最近,途经高新区塔园路的细心路人注意到,沿街行道树树墩四周加装了一溜铁皮框,这让一些市民有些不解:这样做究竟是为啥?

市民吴先生告诉记者,前不久他在经过塔园路时,无意中发现,人行道旁的树木四周都加了一圈铁皮框。他不明白加这些铁皮框有什么用,担心它们会影响行人通行。昨天,记者来到塔园路一带,看到加装铁皮框的行道树大多为香樟。由于塔园路人行道相对比较宽敞,加装的行道树铁皮框并没有给过路行人造成多少麻烦。但这样做究竟是为什么呢?记者随后从高新区城管部门咨询了解到,加装这些铁皮框是因为塔园路行道树树龄比较大,树根生长引起路面凸起,对行人安全有影响。管理部门综合比较后,决定增设树穴、种植绿化,并加装方框。方框周围已贴反光警示贴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量