引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

一如苏州园林的“借景”艺术,苏州经济最鲜明的特征之一就是独具亲和力,凡是来苏州发展的世界著名企业,都在苏州如鱼得水,发展顺利,那么在5G商用领域再度联手,在苏州可谓驾轻就熟。

工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照,中国5G产业迎来重大利好。

5G商用牌照的发放意义重大。整个中国5G产业,都在等待着这一声令下。这个重要时刻,终于即将到来!这也如同马拉松跑道中的健儿队伍,摩拳擦掌等待发令枪声。如今,这声发令枪将如期扣响,这也预示着我国即将正式进入5G商用元年。

苏州当处于马拉松选手的第一梯队。马拉松竞赛是一个漫长的征程,虽然暂时的落后者未必不是最后率先冲线者,但保持在第一梯队的位置,不但有策略上主动的选择,同时,这也与苏州的经济地位相匹配。改革开放之初,苏州之所以能在外向型经济中独领风骚,与苏州经济起步阶段就鼓励外向型有直接关系,促进苏南大地的企业普遍目光瞄准海外,主动对接海外的各项指标和惯例,让自己的习惯渐渐与海外庞大的市场形成默契,大家都有这么一股心气,勇于进取不怯场,形成一步领先步步领先的态势。现在回头看,这段波澜壮阔的历史风云,是苏州经济建设和经济生活的佳话,也是无形资产。所以,面对大规模的5G商用,苏州自然是从起步始,就不甘落后,也不应该落后的。

5G发展要稳健也要速度,据媒体的此前报道,各大运营商在一些重点城市搭建5G网络的进度超出预期,多家中国企业也已推出了自己的5G手机。“万事俱备、只欠牌照”,5G商用发牌可谓水到渠成。无须讳言,这种发牌将开启应用场景的“淘金热”,工业互联网、智能网联汽车、医疗健康等相关应用的可行性与商用价值,才能在宏大广博的市场得到更好的检验,更多让人想不到的创新型应用才可能诞生。而且,我国以开放的胆略和胸襟明确表态,一如既往地欢迎国外企业积极参与,继续深化合作,共谋5G发展和创新,共同分享我国5G发展成果。一如苏州园林的“借景”艺术,苏州经济最鲜明的特征之一就是独具亲和力,凡是来苏州发展的世界著名企业,都在苏州如鱼得水,发展顺利,那么在5G商用领域再度联手,在苏州可谓驾轻就熟。

展望5G商用领域之今日世界,苏州必将一展雄风,再创辉煌。(苏报融媒评论员 文文)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”