引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  民警将嫌疑人朱某制服后,带往派出所作进一步处理。通讯员 肖程摄

  民警将嫌疑人朱某制服后,带往派出所作进一步处理。通讯员 肖程摄

本报讯(记者 天笑 通讯员 肖程)近日,苏州火车站地下出站口,一旅客通过“买短乘长”方式乘坐高铁,被列车工作人员查到后,不但拒绝补票,还对现场处警的上海铁路公安处苏州站派出所民警进行辱骂、推搡、抓挠。因涉嫌妨害公务罪,目前该旅客已被刑拘。

6月2日晚7时30分许,苏州站派出所民警接到苏州站地下1号出口报警称,有一旅客乘坐G7155次列车,从镇江到苏州,但身上只有镇江到丹阳的票,在被查到后不但拒绝补票,还意图强闯出站口。民警到达现场后,了解了相关情况,并让这个身穿僧人服饰的旅客朱某出示身份证件,朱某不予配合,并对民警进行辱骂。民警对朱某进行了警告,但朱某仍不罢休,于是民警对其口头传唤。在将朱某带往派出所的路上,朱某意图反抗,并将民警的手臂抓伤。民警将其制服后,带往派出所作进一步处理。

据了解,旅客朱某,现年66岁,2000年左右在西安一寺院办理过佛教证件,后被寺庙除名。离开西安后,朱某四处流浪,到各地寺庙寻求救济。这次本来计划去上海,朱某购买了一张短途票,打算蒙混过关,没想到被车上列车员查到,并在苏州站将其交给了车站处理。

目前,朱某因涉嫌妨害公务罪被苏州站派出所刑事拘留。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量