引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州科技城发布信息,辖区企业宽岳医疗器材(苏州)有限公司自主研发制造的人工关节假体——全髋关节置换系统、全膝关节置换系统近日在美国纽约西奈山医院成功植入。此次手术的成功,也标志着该企业成为第一个正式登陆美国市场的中国关节品牌。

西奈山医院成立于1852年,是美规模最大且历史最悠久医院之一,其多个治疗项目在美领先。据宽岳相关负责人介绍,他们的全髋、全膝关节置换,已在国内外实施了数百例临床植入,可有效降低患者截骨量、缩短术后康复时间;可有效避免髌骨半脱位、髌骨弹响等并发症;良好的垫片与金属假体匹配,也降低了不同材质间的磨损,使整套关节假体拥有更长寿命。

记者了解到,当天的手术,是由至今已主刀膝关节、髋关节手术超过6000台的美国西奈山医院资深专家所做,对于此次植入产品在术中的表现,专家给出了高度评价。

宽岳医疗于2017年落户江苏医疗器械科技产业园,是一家以设计、开发、测试、生产和销售骨科植入物和骨科手术器械为主营业务的高科技企业。在中美技术团队的通力合作下,目前已完成量产膝关节假体、髋关节假体两款人工关节产品,并获美国FDA510K认证,相关产品核心技术专利申请已达30多项。

“苏州作为宽岳集团的总部和生产经营基地,计划在五年内建设成具有国际领先水平的管理、研发、生产中心,将以先进设计、卓越品质的关节产品服务全球病患。”企业相关负责人介绍。

宽岳集团董事长杨崇泽表示,为实现弯道超车,加快走向世界,企业选择了一条与众不同的道路,即“自主研发、苏州制造、全球供应、学术营销”。他们邀请到北美首屈一指关节研发专家出任首席科学家,并吸引了行业经验丰富的工程师团队在新泽西、苏州同时建立研发中心。目前,宽岳医疗苏州和新泽西联合研发中心,与北美、欧洲和中国的顶尖关节医生已展开深入合作,共同设计更为先进的关节产品,以造福全球关节患者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
三人20+ 苏州肯帝亚主场轻取青岛国信
三人20+ 苏州肯帝亚主场轻取青岛国信
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾