引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 天笑)损坏他人车辆,阻碍警务人员执行职务,甚至对其辱骂、殴打,虽然两名涉事男子在酒醒过后懊悔不已,但其行为已涉嫌犯罪,日前已被警方刑事拘留。

5月28日晚,沈某报警称有人喝醉酒将其车门踢坏。接到报警后,张家港市公安局城东派出所民警迅速赶到现场。民警现场询问两名男子,但两人借着酒劲言语挑衅,拒不配合。鉴于二人处于醉酒状态,民警耐心劝导二人到派出所醒酒后接受调查,但二人不听劝导,仍不停辱骂民警。

随后,民警依法对二人强制口头传唤,怎料其中一男子竟一口咬住民警的小腿。民警再三警告后,采取措施才迫使其松口。此时,一旁的另一名醉酒男子情绪激动,在辅警拦住他冲上前时,对辅警辱骂、殴打,甚至嘴咬辅警至出血。两名醉酒男子造成民警和辅警等四人不同程度受伤。

经审查,两名醉酒男子中的李某现年38岁,河南平顶山人;方某37岁,江苏省扬州市人。李某、方某酒醒后,对殴打和阻碍民警执行职务并咬伤公职人员的行为后悔不已。目前,李某、方某已被公安机关依法刑事拘留。

警方提醒,对恶意阻挠甚至以暴力方式阻碍民警执行公务的违法行为,公安机关将依法予以严惩!遇到人民警察正在执法时,市民要积极予以配合,不能辱骂正在执法的警察,更不能以暴力手段抗拒警察的执法,阻碍正常的执法活动,否则将受到法律的制裁。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”