引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 凌欣炜)昨天,2019苏州城市公园定向越野挑战赛在石湖景区举行,来自本地及周边城市的近400名选手聚集这里,以个人或团队的形式进行了一场“烧脑”奔跑。

定向越野是一项充满未知性的在大自然中奔跑的耐力性体育运动。要求运动员借助指北针、定向地图,寻访目标点处打卡,各目标点之间自行选择行进路线,最终总用时最短者获胜。本次比赛所选择的线路分布在石湖公园内。比赛分为小学1-3年级组、4-6年级组、中学组、大学组、成年组和团队3人组。

“与往年相比,今年的路线设计更为专业,途中没有安排小游戏环节,就是一次纯正的定向越野赛事。”定向运动教练季美介绍,该项运动非常适合面向青少年开展。定向比赛是对脑力、体能的双重考验,趣味性很强。想取得好的成绩需具备良好的定向判断能力、地图阅读能力、指北针运用能力和较好的身体心理素质。

据悉,今年苏州城市公园定向越野挑战赛共有4站,下一站比赛将于8月24日在沐春园举办,广大市民可通过“苏州定向运动”微信公众号及“苏体通”App 报名参加。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业