引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)在网上推销化妆品不算稀奇,但买化妆品还能猜拳、抽奖,无论输赢都有钱收,你愿不愿意买呢?日前,常熟警方就破获了一起跨省网络诈骗案件,抓获以销售化妆品为幌子进行诈骗的团伙成员金某、曹某等11人,警方初步调查该团伙作案诈骗获利百万余元。

经查,该网络诈骗团伙成员年龄最小的18岁,最大的也只有23岁,有些成员还在上大学。据团伙成员供述,他们在网上购买微信号和微信多开软件,先给微信号设定一个富二代“网红”的身份,再找人给微信号“吸粉”,“粉丝”多为女性。

嫌疑人平日里发布豪车、游艇、高档餐厅的照片,与粉丝聊天、互动培养好感,等到时机成熟,便在朋友圈发布与某个化妆品公司签约的图片,称要回馈“粉丝”送福利,买化妆品可以得到猜拳抽奖的机会。

等到被害人付款购买化妆品,嫌疑人再利用微信多开软件操控猜拳结果,诱导被害人一步步走入设好的圈套,进而诈骗受害人钱财。在此期间,团伙成员还不停发布虚假的获奖截图,哄骗受害者相信骗局。据嫌疑人交代,购买的微信号一般十天左右就不会再使用了,受害者受骗以后也无可奈何。

目前,金某等11人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量