引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)心里有不快,向朋友倾诉。与女朋友闹了矛盾的小钱,把自己的“女闺蜜”约了出来。没想到,他深信不疑的“女闺蜜”却给他设下了个陷阱。

3月31日凌晨,小钱开车接上“女闺蜜”倪某某一起吃夜宵。在吃夜宵的时候,倪某某用微信联系了男友濮某,并约定了由濮某开车在路边等着,找机会故意碰擦。碰擦后,假装不认识的两人开始了“表演”。争执一段时间后,虽然濮某嘴上一直说着要报警,但一直没有打电话。小钱提出一千元私了,但是濮某直接开口要五千元。小钱觉得对方要得太多了,不如就报警,此时倪某某就劝说“那怎么行,你酒驾的。”最后小钱通过支付宝转账给了濮某五千元,并且被濮某用手机录下了酒驾的“证言”。

小钱回家后仔细查看了行车记录仪,发现濮某的车是提前等在路边故意开出来的,而事发当时是凌晨。越想越不对劲的小钱最终选择了报警。日前,吴江区人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪对倪某某和濮某提起公诉。

(本文感谢吴江区人民检察院 石霖支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”