引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 邹强)6月7日下午,吴江一对夫妻在送重病婴儿就医途中遇到堵车。姑苏交警紧急开道,帮助患儿尽快赶到医院。

昨天下午5点钟左右,姑苏交警六中队副中队长张超正在北环高架齐门路路口执勤。突然,一辆出租车在民警身边停下,坐在副驾驶座上的男子走下车向民警紧急求助。原来,这辆出租车上载着一对来自吴江的夫妻和他们家中生病的婴儿,需要立即去医院。这个婴儿才六七个月大,当天,该婴儿在家突发急性贫血并伴随发烧,病情严重。其父母抱着孩子从吴江平望打出租车赶往市区景德路儿童医院,但是在北环高架齐门路出口下高架后,发现现场车流量较大,通行缓慢。情急之下,孩子的父亲下车向交警求助。

张超接到求助后,迅速向大队指挥中心汇报,并当机立断骑着警用摩托车为这辆出租车开道。在大队指挥中心的协调下,沿途警力一路保障,民警仅用五分钟左右的时间,就把出租车安全护送到医院。此时,姑苏交警十一中队副中队长胡超早已守在医院门口,他和张超一起指挥出租车走应急通道,迅速抵达医院急诊部门口。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”