引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)近日,常熟市公安局成功破获一系列虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案金额高达1800余万元。目前,犯罪嫌疑人何某某已被执行逮捕,犯罪嫌疑人李某某等人均被常熟市人民法院判处刑罚。警方介绍,该案的侦破在当地起到了极大的震慑作用。

2017年7月,常熟市公安局接到安徽警方传递的一条有关芜湖某有限公司涉嫌虚开增值税专用发票线索,发现常熟多家受票企业有虚开增值税专用发票的犯罪嫌疑。警方随即展开调查,很快锁定常熟服装辅料行业的多家受票企业。经过大量调查取证,虚开增值税专用发票的中间人何某某被警方发现,涉案的犯罪嫌疑单位及多名犯罪嫌疑人悉数落网。

经查,犯罪嫌疑人何某某是安徽某铜业公司的一名业务员,主要在苏南片区负责销售业务。工作中何某某结识了常熟地区不少服装辅料公司,并同相关企业一直保持着业务往来。在此过程中,有些企业因为缺少进项发票,为了少缴税款,便支付一定的好处费,从何某某手中购买发票,而虚开发票也逐渐成了何某某的“副业”。

警方表示,不论是何某某还是服装辅料公司的老板,虽然他们身份及社会地位不同,但只要在虚开增值税专用发票的过程中扮演了“为他人,为自己,让他人为自己,介绍他人虚开增值税专用发票”的某一角色,就会成为了犯罪嫌疑人中的一员。警方提醒大家,虚开增值税专用发票涉嫌犯罪,法律这根高压线千万别碰。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主