引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  执法人员对苏州灯具厂厂房内的无证经营企业、违章建筑等进行整治。通讯员 谢涵摄

  执法人员对苏州灯具厂厂房内的无证经营企业、违章建筑等进行整治。通讯员 谢涵摄

本报讯(记者 管有明 通讯员 谢涵)日前,姑苏区虎丘街道对西园路616号苏州灯具厂厂房内的无证经营企业、违章建筑进行了整治。

苏州灯具厂已有40年的历史,可用于生产加工的厂房逾千平方米。近年来,灯具厂大部分厂房已出租,目前有汽车修理、印刷、铝合金加工等十余家企业。因为厂方管理不严,租赁户漠视安全法律法规,导致厂区内安全隐患严重。记者跟随执法人员走进厂区,最醒目的是左侧的一座“天桥”。这是西环路2796号金日宾馆搭建的违章建筑。这家宾馆于2007年开业,位于灯具厂厂房外围。为了扩大经营面积,宾馆方在二楼擅自搭建了一条十四五米长的空中过道,以连通灯具厂二楼厂房。通过这条过道,宾馆在厂房内改建了16间房间,用于对外经营。

这样违章搭建的空中过道实属罕见,在安全系数上也要打一个大大的问号。这条过道是钢梁结构,底部用两根木梁支撑。走在过道上,感觉脚下不稳,甚至有轻微的上下晃动。日前,虎丘街道已向该宾馆出具了停违通知单,责令宾馆方停止厂房内的经营活动,但宾馆方置若罔闻。现场,执法人员对厂房内的两处出入口进行了查封,并责令商户拆除过道。

除了金日宾馆,执法人员还对一家铝合金加工厂进行查封。近400平方米的空间内堆放有大量铝合金钢材,还有各色加工工具。执法人员检查时发现,该企业的营业执照只允许销售铝合金钢材,并不能从事加工或仓储。执法人员介绍,铝合金加工行业存在较大风险,一定要合法合规加工,否则很容易发生安全事故。此外,执法人员还对一家存在安全隐患的拉丁舞培训班进行了查封。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作