引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月9日,银保监会新闻发言人在答《金融时报》“如何看待市场上关于部分中小银行风险的传言”时表示,近期,市场上确有一些不实传言,我们也发现个别机构的行为扰乱了正常的市场秩序,有的传言和行为甚至是违法违规的。金融管理部门已及时予以纠正,对相关机构和责任人也进行了警告和惩戒。

银保监会新闻发言人指出,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况。相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报。

银保监会新闻发言人强调,银保监会将继续按照党中央、国务院的工作部署,支持中小银行回归本源、专注主业,加大政策支持力度,积极解决发展难题,推动中小银行高质量发展。从近期与大型商业银行和股份制商业银行座谈的情况看,他们一致表示,将继续与中小银行正常开展同业业务,共同维护金融市场平稳运行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东