引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  □记者  华雪根  摄

  □记者 华雪根 摄

苏报讯(记者 木淼 通讯员 成如)日前,苏州市金阊实验小学党支部全体党员教师走进苏州革命博物馆,开展“园丁先锋先行 革命火炬传承”主题党日学习活动。当天,金阊实小党支部率先创评“园丁先锋岗”,并基于首批荣获江苏省中小学校“一校一品”党建文化品牌项目建设成果的“廉石相伴 倾情教育”项目,创新设立“莲情党员先锋岗”,进一步深化党建品牌建设。

根据近日下发的中共苏州市委教育工委《关于在全市教育系统创建“园丁支部”的实施方案》文件精神,学校七位教师获评“园丁先锋”,金阊实验教育集团“苏州市名教师”杨明媚获颁“莲情党员名师先锋岗”铜牌,苏州市“五一”劳动奖章获得者吴妍彬老师获颁“莲情党员劳模先锋岗”铜牌,市区校各级名优班主任魏红、赵婉秋、周蔚蓉、沈薇、王雅婷老师获颁“莲情党员班主任先锋岗”铜牌。

据悉,获评“园丁先锋”的七位教师将充分发挥先进典型在“园丁支部”建设中的引领带动作用,发挥在推动学校教育教学改革发展中的先锋模范作用,激励全体党员教师争做工作标兵和成才表率。与此同时,在革命博物馆,“园丁先锋”郑重地将红色火炬传递给少先队员代表,并嘱托他们爱国爱党,争做革命事业的优秀接班人。

当天,集团全体党员教师带领少先队员代表参观革命博物馆,仔细端详历史照片、革命文物,用心品读文字介绍,重温在中国共产党的领导下,新中国70年革命、建设和改革开放的光辉历程,不忘初心,展望未来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲