引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 管有明 通讯员 王林)近日,姑苏区白洋湾街道接群众举报后,迅速联合安监、综合行政执法和公安等部门,对苏州礼品城内一家非法婚纱加工场所进行集中整治,暂扣缝纫机17台。

该街道综合行政执法大队巡查一中队中队长芮志诚介绍,一开始,他们在现场并没有发现被举报的非法婚纱加工场所。后来,他们找来物业人员,才发现有一个小楼梯通往楼上,这处楼梯平时关闭,少有人进出。执法人员进入这家非法婚纱加工点后发现,现场本该敞亮的室内却开着电灯,窗户上全部进行了覆盖封闭。狭小的居室内,摆放着17台专业缝纫机,还专门隔出一小间房屋堆放易燃的婚纱原材料,现场十分脏乱,还有电线私拉乱接的情况,存在严重的安全隐患。执法人员当即进行了查封,并责令非法婚纱加工点负责人进一步接受处理。

其实,这样的情况并非个案。近日,执法队员在苏州机电五金城排查时,发现一个房间内是正常的办公场所。细心的执法队员仔细检查,终于在空调下面发现有一扇隐蔽的小门。推开这扇隐蔽的小门一看,房间内放置着多台缝纫机,机器已经停止生产加工,布料、线头和婚纱等易燃物品堆满地面。业主原想着有人检查就停工,能瞒天过海逃避整治,但最终还是没能躲过执法队员的“火眼金睛”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作