引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月10日,江苏省印发了2019年政务公开工作要点,其中将更多优质政务信息和服务资源向移动端集聚成为了2019年政务公开工作的重中之重,也是一大亮点。移动互联时代,掌上APP的大量运用,为政务公开提供了更加便捷的方式,为惠民服务开拓了崭新的空间,让更多的政务信息和服务资源向移动端集聚,从指尖上溢满为民服务初心,体现了信息时代的“善政惠民”新理念。

办好掌上政务,真正打通数据服务的“最后一公里”,为企业群众提供贴心便捷的数据服务。信息化、大数据是新时代的鲜明特征,作为政府部门,掌握着大量的数据资源,涉及到人民群众生活的方方面面,如何打破“数据壁垒”“数据孤岛”,让群众享有丰富的数据资源,就需要不断创新思维,以时不我待、刻不容缓的革新精神,敢于走在信息时代的最前沿,从PC端向移动端集聚,正体现了政务公开的新思路,使政务公开从“静态”走向“动态”,从“我要公开”走向“要我公开”,让群众通过掌上APP就可以随时随地了解政务公开信息,让大数据时代的信息红利真正惠及于民。

办好掌上政务,让权力运行更公开透明。2019年,江苏省将深化行政决策公开、重要部署执行和结果公开、行政执法和办事服务公开,推广基层政务公开试点成果。针对广大群众关心的“执法公开”热点、难点,将调整完善建设一张“权责清单”,利用统一的执法信息公示平台,向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法标准、执法程序、监督途径等基本信息和执法结果信息,方便公众更好监督执法行为。让权力和责任“上清单”,让全社会通过更便捷的移动端,了解执法职责、执法依据、执法标准、执法程度、监督途径等基本信息和执法结果信息,方便群众更好监督执法行为,把权力关在透明的笼子里,让权力不再“任性”,让执法更加“透明”,

办好掌上政务,真正让以人民为中心的初心、理念更生动呈现。数字变革日新月异,带给群众新福祉,随着江苏政务公开更多优质资源服务向移动端集聚,在为群众提供优质服务上,不仅逐步实现“一个窗口”“一次办理”,而且不断满足企业群众的服务需求,推动更多的服务“跨区域办理”“一网通办”,通过数据的聚集、通联、共享,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,让信息技术在群众交通出行、养老教育、看病就医等生活方面得到更广泛应用,真正让服务更加“便捷”,让群众拥有更多获得感。

网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。在携带一部手机就能“走遍天下”的今天,利用“掌上政务”提供数据服务,创新服务方式,改善执法模式,政府的公信力和群众的获得感就能共同提升。(江风)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低