引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  右图:两所昆山小学的篮球队在进行冠亚军争夺。  □记者 倪黎祥 摄

  右图:两所昆山小学的篮球队在进行冠亚军争夺。  □记者 倪黎祥 摄

苏报讯(记者 张甜甜)昨天上午,2018-2019年度苏州市青少年校园篮球联赛总决赛小学组比赛完成,昆山市实验小学和太仓市双凤中心小学的篮球小将分别夺得男女组的冠军。

此次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,吴中区文化体育和旅游局、吴中区教育局承办。今年小学组共有22支队伍、263名选手参加,其中男队10支、女队12支。比赛在吴中区现代文体中心举行,从6月7日至昨天上午,小队员们连续鏖战三天半,经过小组赛、交叉淘汰赛等数个回合的拼搏,最终进入决赛。市体育局竞体处副处长季明芝介绍,此次赛制设置为每场比赛30分钟,分为三节,每节10分钟,为保证每个报名参赛的队员都有上场机会,第一节和第二节比赛分别上场的5名运动员不得重复,第三节比赛才可以采用混合阵容。

昨天上午进行的是男女组前八名的排位赛。最激烈的战况发生在昆山市玉山镇朝阳小学和昆山市周市中心小学校女子组三四名的对决中,双方两次战平,进行了两次加时。首节开局后,朝阳小学以1∶6落后;第二节更换队员后,朝阳小学打了翻身仗,单节成绩11∶6;进入第三节后,两队分别排兵布阵,混合阵容打出了单节8∶8的成绩。根据比赛规则,三节成绩累加后双方为20∶20平局,进行了第一次5分钟的加时赛,在激烈的拼抢中双方战成25∶25,现场气氛紧张爆棚。进入第二次加时赛后,比分继续胶着,最后几秒倒计时,周市中心小学校一个三分球远投未进,最终比分定格在33∶32,朝阳小学以1分险胜获得季军。太仓市双凤中心小学获女子组冠军,张家港市塘市小学获女子组亚军。

此次比赛中,县级市学校展现出强劲实力。男子组冠亚军的争夺来自两所昆山小学,昆山市实验小学对阵昆山市巴城中心小学校。巴城中心小学校的队员们在身高、体型方面略占优势,昆山市实验小学采取侧重防守的战略,并凭借灵巧的跑动以防守带动进攻,将比分大大拉开,以42∶22的大比分优势夺得冠军。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东