引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2019苏州市老年人体育节健步走活动在相门广场举行,来自苏州市级机关、街道、社会群众团体组织的近千人参加了本次健步走活动。健步走路径由相门广场出发至平门桥,全程近5公里。

走在景色秀丽的苏州环古城河健身步道上,老同志们个个精神抖擞,时而高歌,时而高呼口号,五公里的路程仅仅花了1个小时不到就走完了。市民李红梅今年已经是第三年参加苏州市老体协组织的健步走活动,李阿姨笑着说:“前年是从桂花公园走到干将桥,去年是胥门到南门桥的折返。每年都参加,都走上瘾了。”

随着人民群众生活水平的提高,体育锻炼已成为人们追求“科学、健康、文明”生活方式的一部分。苏州市老年人体育协会主席张济康介绍,作为一项能有效促进身心健康的步行运动,健步走运动因其不受年龄、时间和场地的限制,已成为苏州老年人群里最为喜闻乐见的健身项目。通过这次活动,他也希望更多的老年人以简单易行的“健步走”方式,参加到全民健身的活动中来,愉悦身心、增强体质。

据了解,苏州市老年人体育协会今年计划开展二十余项老年人体育活动,项目包括围棋、桥牌、扑克牌、气排球、太极拳、游泳等,预计全年将有2万多人参与到各项活动中来。本次健步走活动也是2019年江苏省“长江经济带”全民健身大联动的活动之一。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”