引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

婷婷不慎坠楼阳台。记者 叶永春摄

婷婷不慎坠楼阳台。记者 叶永春摄

婷婷获得的各种奖状。记者 叶永春摄

婷婷获得的各种奖状。记者 叶永春摄

本报记者叶永春

昨天,施先生向“姑苏晚报96466”微信求助:不久前,苏州工业园区金益四村有个小姑娘见妈妈身体不适,就去替妈妈收衣服,不小心从五楼掉了下去,现在还在医院ICU病房里。“小姑娘学习成绩特别好,是个品学兼优的好孩子,听说爸爸为了治好她,打算卖房子了。”施先生希望通过媒体向各界呼吁,帮帮这个小姑娘。

为了帮妈妈,不小心从阳台掉下去

施先生说的小姑娘叫婷婷,16岁,上高中一年级。昨天上午,记者在金益四村找到了婷婷的父亲费先生,费先生向记者讲述:那是在5月28日,星期二,那天婷婷和妈妈都有点发烧,上午两人在家里休息。吃完午饭后,见婷婷恢复得差不多,妈妈打算送她去学校。临出门时,婷婷见阳台上晾着衣服,就想先替妈妈把衣服收进来,让妈妈先到楼下等她。不料就这么几分钟的时间,婷婷从阳台上摔了下来。

听到邻居叫喊后,当时也在小区内的费先生及妻子赶紧跑到阳台下,看到婷婷躺在绿化带中,奄奄一息,只有眼睛还能动。费先生立即报警,又等不及急救车赶到,自己开车,由警车开道,连闯了五六个红灯,将女儿送到医院。经医院诊断,婷婷脊椎多处骨折,肺部严重挫伤。

事后费先生分析婷婷坠楼的原因。他说,阳台上的晾衣架是外伸式的,收衣服时要一手扶着阳台护栏,一手去拿衣服。婷婷身高160厘米,收衣服时脚下垫了个凳子,可能是踩在了凳子的边上,凳子翻了,她往前一冲,才从阳台上摔了下去。

女儿是骄傲,再困难也要治好她

从5月28日至今,婷婷一直躺在ICU病房里。昨天下午2点30分,与病房视频通话的时间到了,费先生接过对讲机,对着屏幕上的女儿说:女儿,你一定要坚强,“爸爸妈妈每天都会来看你……”婷婷还说不了话,就抬起手腕,对着镜头招招手,表示点头。费先生问有没有哪里不舒服,婷婷微微摇手。

“她肯定疼的呀,就是不肯说出来,不想让我们担心。”结束视频通话,费先生沉默了好一会。过了一会,医生出来介绍病情,说婷婷有所好转,接下来可以准备动手术了。

在离开医院前,费先生接到一个电话,电话那头是家房产中介,询问了他家房子的户型等。费先生说,此前他向中介咨询过卖房的具体流程,包括钱款到账的时间等,为救治女儿做好准备。他说,他是自由职业者,主要接一些弱电维护业务,他妻子在工厂上班,两人收入都不高。这次为了救婷婷,他们向医院预付了8万元左右,这几乎是两人所有的积蓄了。他听说后续的手术、康复治疗等还需花一大笔钱,就想提前做好准备。

得知费先生有卖房的打算后,他的同学、朋友也都劝他,能不卖就不卖,卖了房人没地方住了。“女儿从小到大,很独立很懂事,从没让我们操心过,还考上了重点班,她是我们的骄傲。不惜一切代价,我们一定要治好她。”从医院回到家,费先生的决心更坚定了。在他眼前,是婷婷上学以来所获得的各种荣誉,在美术、作文、书法等比赛中以及获评“三好学生”所获得的各种奖状,贴满了两面墙壁。

若您有意向婷婷提供帮助,可致电本报新闻热线96466、18806200288。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量