引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)6月2日,相城区公安分局水上派出所接到报警后,在阳澄湖休闲旅游度假区澄林路咀巷浜公交车站,将一强行拉拽行驶中公交车方向盘并殴打司机的乘客控制。昨天警方通报,该男子涉嫌因危险方法危害公共安全被取保候审,案件正在进一步办理之中。

据当时在车上的一名目击乘客称:发车时间已经到了,我看到“公交车不远处有名男子正奔跑过来,便示意司机再等等,后面还有人。可没想到,等那个男的上车后,他居然同司机抢方向盘,让司机停车。当时情况很危险,一车人在,发生事故后果肯定很严重。”

民警调查后了解到,钱某是附近某小区的住户,平日同妻子乘坐公交车上下班。当天由于起晚了,他便先行妻子一步跑去追公交车,赶上公交车后,发现妻子还未赶来,钱某便想要让公交车司机等待自己的妻子。此时已经超过发车时间,再加上钱某的妻子迟迟不见踪影,公交车司机便拒绝了钱某的无理请求,将车门关闭驶离。哪知道钱某不依不饶,拉住司机胳膊,甚至扯住司机头发逼迫其停车。

为了乘客的安全,司机不得不采取紧急制动,将车停在了路边。民警在现场检查,发现除两名乘客有轻微擦伤外,其余乘客并无大碍。至于迟迟未到的钱某妻子,此时仍在家中整理东西,尚未出门。

被带至派出所后,钱某马上意识到自己行为的严重性,也对自己的冲动行为表示后悔,但因为已经危害公共安全,即便再三道歉,钱某还是被警方处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量