引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

南京外国语学校招生640人、南京师范大学附属中学招生720人、金陵中学招生815人、南京市第一中学招生695人、中华中学招生690人……6月10日,2019年南京市中招计划已经确定,《南京市中考指南》今日开始陆续免费发放给初中校和中考考生,其中包括南京各大高中的招生计划数。 今年中考时间为6月15-16日。

南京市2019年高中阶段学校招生计划汇总表

学校类别 合计 科技 学科 提前批次 第一批次 第二批次 第三批次

招生数 53802 201 568 12285 11691 18127 10930

普通高中 31000 201 568 12175 11450 6606 /

师范学校 110 / / 110 / / /

中职与普通本科 241 / / / 241 / /

3+4班

中高等职业教育 1941 / / / / 1941 /

3+3班

综合高中班 1780 / / / / 1780 /

五年制高职班 5470 / / / / 5470 /

省属中专中职班 170 / / / / / 170

市、区属中专中职班 7660 / / / / / 7660

技师班和高级技工班 2830 / / / / 2330 500

中级技工班 2600 / / / / / 2600

今年南京中考生六成能上普通高中

据了解,今年初中毕业生报名人数达51286人,近三年来生源数小幅上涨。为切实扩大优质高中资源,南京市普通高中招生计划在2018年基础上增加约3000人,达到3.1万人。不难算出,今年南京中招普高录取率也达到60%。

南京外国语学校招生640人、南京师范大学附属中学招生720人、金陵中学招生815人、南京市第一中学招生695人、中华中学招生690人……记者发现,相较去年,不少高中都增加了招生数。其中,南师附中、金中、中华中学增加了近100人,一中增加了110人。

今年南京师范大学附属中学秦淮科技高中将正式招生,并将安排在第一批次且统招生面向全市招生,招生计划数为400人。2019年统招生面向全市招生的学校由去年的七所增加为八所,即南京外国语学校(部分计划)、南京师范大学附属中学、金陵中学、第一中学、中华中学、第十三中学、第二十九中学和南京师范大学附属中学秦淮科技高中,其他学校的招生范围没有变化。南京外国语学校雨花国际学校、南京泰晤士学校、南京外国语学校方山分校等三所普通高中(或高中部)也将在今年招生。

另外,职业学校招生计划中,学制5年以上的专业班和综合高中班等优质职业教育计划,超过职业教育总计划的50%。中考考生只要志愿填报得当,服从分配,可100%升入高中阶段学校。

统一网上填报,考生保管好口令卡

《南京市中考指南》已发放,考生可以通过《中考指南》计划篇对每所学校的招生计划进行查阅。从《中考指南》上看到,南京市初中校的指标生都已公布,每所初中校都有市属普通高中的指标生计划,实现了全市域覆盖。另各初中校也于6月3日至7日,按照南京市教育局的统一部署,在校内和班级公示分到本校的指标生计划和指标生报考条件以及符合报考条件的考生名单。

为保障考生及其监护人填报志愿的自主选择权益,2019年仍继续采用动态口令卡加密方式统一在网上填报志愿方式。

考生和监护人可在家庭或学校任一联接互联网的电脑上填报志愿。在填报志愿期间,考生志愿处于加密状态,初中校和招生部门只能监控志愿填报进度,看不到志愿具体内容。考生填报志愿时间截止,修改权限立即关闭,最后生成的信息即为确定志愿,任何人不得更改,也不再组织初中校打印出志愿表、全体考生和监护人到校签字确认。

南京市招考院友情提醒:考生和监护人在使用口令卡时,要妥善保管好自己的口令卡片,不要将卡借予他人,并防止他人复制口令卡或对口令卡拍照。

南京市教育局、南京市招考院要求:各区、各初中学校要认真指导考生及其监护人掌握网上填报志愿的方法。任何学校和个人不得要求考生报告加密口令,不得干涉考生自主填报志愿,不得以任何形式误导考生及其监护人的志愿选择。如考生及其监护人在填报志愿期间受到干扰或误导,请保留证据,及时举报。南京市教育局再次重申,各高中阶段招生学校必须严格遵守纪律,如有违纪违规,将严肃查处,违规与考生及其监护人签订的有关招生录取协议,一律不受保护。 (黄艳 舒越)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治