引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

根据中央统一部署和省委要求,近日,江苏省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。省委常委、宣传部部长王燕文,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,省委常委、组织部部长郭文奇到会作动员讲话,强调要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面抓好中央、省委主题教育各项部署的贯彻落实,扎实推动主题教育有力有序有效开展。省委第三巡回指导组组长、省人大常委会原副主任丁解民到会指导。

10日,王燕文参加省委宣传部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。她要求省委宣传部贯彻落实中央和省委部署要求,推动部机关主题教育高标准高质量开展,确保取得实实在在成效。首先要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合宣传思想文化工作实际,全面落实各项目标任务,把开展主题教育同深化解放思想大讨论结合起来,同开展增强“四力”教育实践工作结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,确保“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求落实到位。要扎实抓好重点措施,推动主题教育有力有序有效开展。紧密结合正在开展的增强“四力”教育实践工作,把加强学习教育、深入调查研究、严格检视问题、狠抓整改落实四项重点措施贯穿全过程,扎扎实实把主题教育抓出成效。时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感紧迫感,强化组织领导、督促指导、效果导向,科学谋划、周密实施、统筹推进,确保高质量完成好各项工作任务。

6日,蒋卓庆参加省纪委监委机关召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强责任感使命感,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“强富美高”新江苏提供坚强纪律保障。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育目标任务,高标准贯彻落实中央和省委部署要求,做到真学、真懂、真信、真用,实现理论学习有收获;对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化政治监督,推动中央和省委重大决策部署落到实处,实现思想政治受洗礼;弘扬务实作风,一体推进纪检监察体制改革,依规依纪依法开展审查调查,实现干事创业敢担当;坚守人民立场,加大对侵害群众利益的突出问题查处力度,实现为民服务解难题;营造良好政治生态,以更严要求加强队伍建设,实现清正廉洁作表率。

10日,郭文奇参加省委组织部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委主题教育动员会议部署,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,进一步提高政治站位、履行政治责任,不折不扣地把主题教育重大政治任务落到实处。省委组织部作为主题教育的组织者、推动者和参与者,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五深入五确保”目标,针对组织部门特点和组织工作实际,坚持标准更高、要求更严,着重在解放思想、聚力创新上用力,着重在践行“两个绝对”、做到“两个维护”上用力,着重在干事担当、攻坚克难上用力,着重在转变作风、履职为民上用力,着重在严明纪律规矩、优化政治生态上用力。要强化组织领导,发扬严实作风,统筹好开展自身主题教育和牵头全省面上工作,认真落实重点工作安排,推动主题教育高质量完成、走在前列作表率。要坚持两手抓两促进,把主题教育与巩固深化“两学一做”常态化制度化成果、推动组织工作重点任务圆满完成、加强组织部门自身建设结合起来,促进工作水平提升和作风转变。

丁解民指出,要认真落实中央精神和省委部署要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,坚持领导带头,压实工作责任,力戒形式主义,从严从实抓好主题教育重点措施,以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。(王晓映 胡兰兰 顾 敏)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”