引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邵群)2019年苏州市高技能人才紧缺职业(工种)目录新鲜出炉。记者昨天从市人社部门获悉,今年高技能人才紧缺职业(工种)共确定67个,涵盖机械、电子信息、智能管理、财务管理、烹饪、家政等多个行业领域。

2019年苏州市高技能人才紧缺职业(工种)共67个,涵盖领域广,涉及行业多,除焊工、电工、电梯安装维修工、制冷空调系统安装维修工、中央空调系统运行操作员外,还包括服装制版师、纺织染色工、织布工、智能楼宇管理员、安全评价师、信息通信网络终端维修员、汽车维修工、育婴员、农产品食品检验员、劳动关系协调员、烹调师、面点师、茶艺师等。

市人社部门昨天提醒,高技能人才培训奖励职业(工种)范围、失业保险支持参保职工提升职业技能涉及的急需紧缺职业(工种)以及其他相关政策中涉及的我市高技能人才紧缺职业(工种),可参照该目录执行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治
龟速汽车拦市民
“创元杯”职业技能大赛启幕
一眼望见虎丘