引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)随着各支队伍的队长推出2019赛季第一杆,苏州市高尔夫球队锦标赛新赛季正式开启。今天,苏锦赛将展开D-F组的首轮预选赛。本赛季,苏锦赛赛制全面升级,采用分组预选+淘汰赛的赛事制度,共有二十支球队报名参赛。

已经连续举办五年的苏锦赛今年被列为“2019-2020苏州市大众体育联赛”的高尔夫联赛项目,同时也迎来了办赛以来的首次赛制变革。苏州市高尔夫球协会副秘书长刘锦荣介绍,今年的预选赛共分为6个小组进行,在分组抽签后进行两轮比杆赛,产生2019年“苏州超级队”苏州甲级队”各“8名,分为“超级区”与“甲级区”。两区分别进行晋级淘汰赛,直至产生各组别冠亚军。

刘锦荣透露,随着苏锦赛的举办,各队实力均在加强,所以今年出现了多个难分轩轾的“死亡之组”。A组不仅有2017年度冠军西风客队,季军高球好友队,也有“双线出战”的飓风队,他们今年派出了风之队、云之队两支队伍前来参赛。B组则有基于苏锦赛而成立的“飞鹰队”,他们在省内甚至全国都是赫赫有名。谁是苏州高尔夫界最强王者,苏锦赛四年无卫冕的魔咒是否会被打破,这些疑问要等待十月份的总决赛才能最终揭晓。

近年来,越来越多苏州市民愿意在挥杆与击球中享受它的独特魅力,参与面也越来越广。接下来,苏州市高尔夫球协会将继续完善赛事体系,为更多高尔夫爱好者提供更多、更好的赛事平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲