引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 钟巍)6月3日,本报对“海玥名都”开盘现场出现摇号中断、现场有“黄牛”出没的情况进行了报道。市住建相关职能部门看到报道后随即对此事介入调查。昨天记者获悉,市房地产市场和交易管理中心已约谈了开发商、销售代理公司和提供第三方摇号软件的公司,要求其自查自纠改进工作,消除楼盘销售中存在的隐患漏洞。

根据调查提供的情况,6月2日“海玥名都”开盘当天,开发商提供可销售房源637套,当天共计146组客户进入选房区,其中通过摇号进入选房区的客户共计102组,实际付定金客户88组;在摇号因故障终止后,按预约顺序进入选房区的客户共计44组,实际付定金客户35组,至当天上午活动结束,付定金客户为123组。对于此次开盘活动中出现的摇号中断情况。开发商表示,确实存在对销售中可能出现的问题准备不足,导致客户误解和投诉,在今后的工作中将更加细致和严谨,并接受政府主管部门和社会各界的监督。

销售代理公司表示,在接到核查通知书后,公司一一问询了所有工作人员,未发现销售团队在开盘过程中有违法违规行为,在今后的销售代理中,将严格按照政策、法规规定开展业务。

提供第三方摇号软件的公司在接受约谈时向主管部门说明了当日摇号系统出现中断的技术原因,并表示已将该软件服务商拉入公司采购黑名单,后期不会与其合作。

市房地产市场和交易管理中心监察科负责人也提醒广大购房者,现场如有“黄牛”兜售所谓“优先选房权”,其实是一种变相的欺诈,购房者切勿一时冲动而受骗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家