引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)日前,吴江交警在夜间执法时,发现一名开车男子并未随身携带驾驶证。进一步检查发现,该男子不仅无证驾驶,并且其右臂缺失,事发时他只用左手在开车,当真危险万分。

“请把车辆靠边停好,驾驶员下车来配合检查。”6月3日晚上8时许,吴江交警盛泽中队在辖区舜湖西路进行夜查时,发现一辆白色轿车驾驶人王某拿不出驾驶证和行驶证。虽然他身上并没有酒气,但王某言辞闪烁,说话吞吞吐吐,形迹可疑。民警于是要求王某靠边停车,然后下车接受检查。谁知,王某刚从车上下来,民警们就被惊到了,原来王某居然只有一条左臂。经调取沿途视频监控,民警发现事发当时王某真是只用左手在开车。

民警通过询问了解到,当天晚上,王某在晚饭后想去潜龙渠公园散步,出门时看到妻子的白色小轿车停在家里。为了图方便,他在未取得过驾驶证的情况下,只用一只手开车去了公园。就在他散完步开车回家的途中,被民警逮了个正着。

随后,民警依法对王某采取扣留涉案机动车的行政强制措施,并开具《公安交通管理行政强制措施凭证》,同时口头告知王某相关的内容和权利义务,并通知他按规定时间到盛泽交警中队接受调查和处理。最终,公安机关依法对王某无证驾驶的交通违法行为,给予罚款1000元的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年