引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)“就盼着能早点改造好,以后买菜就方便了。”今年4月,坐落于枫桥街道马涧地区的马涧农贸市场开始改造。这几天,眼看着该农贸市场一天天露出新颜,居民们迫不及待地询问改造完工时间,“6月底完成改造,7月初,一定会以全新的形象出现。”相关负责人说。

据了解,马涧农贸市场投入使用已有十年以上,由于原建设标准低,基础设备不完备等原因,市场内不仅购物环境不好,还存在着不小的安全隐患。为了让居民生活更加方便,此次改造,枫桥街道共投入300余万元,分别对内部环境和外部环境进行了改造和提升,共涉及8个方面。供水、供电、排水、环卫、消防更是此次改造的重点。除了这些基础设施的改造之外,此次改造还突出了信息化改造,构建智慧农贸信息化平台,包括居民群众关心的食品安全追溯平台、食品安全信息化监管平台等方面,这让周边居民充满期待。家住玫瑰园的赵女士说:马涧农贸市场改造后,“买菜更方便了,而且买得更放心,这是件惠民的大好事!”

据悉,枫桥街道共有3个大型农贸市场,都将逐步进行改造,其中林枫苑农贸市场将于今年下半年启动改造。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”