引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)来自苏州高新区狮山横塘街道的消息,助力平安街区建设,今年底,辖区内12个社区将实现视频监控全覆盖,2000多只“天眼“将全天候守护辖区居民安全。

记者在石湖新村看到,位于该新村各大出入口及重点位置的视频监控已经全部安装完毕并投入使用,部分重点场所还部署了枪球联动智能跟踪系统,枪机负责全景拍摄,并对全景画面进行智能分析,识别运动的人、车、物;球机会根据枪机识别的结果进行跟踪,并快速变焦,将人、车、物的细节拍摄清楚。

值得一提的是,视频会实时上传指挥中心大屏,图像信息及相关数据在大数据分析中心研判,指挥中心可以针对图像信息中的各种突发事件进行现场指挥调度。

此外,大数据分析中心的各类平台还接入了公安、城管、环保、安监等部门的信息,以及街道老旧小区智能化改造后的相关视频、图像资源;平台会对辖区内各科室视频图像资源进行汇聚、分析,实现对辖区内动态的全天候掌控,全面保障人民群众的生命财产安全。

据悉,未来,街道还将接入路面监控,实现更大范围的安全守护。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲