引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明通讯员 宋美娟)日前,在姑苏区虎丘街道湖田社区潭子里,社区民警和禁毒社工将一户居民家阳台上的10株罂粟花全部铲除。

据悉,这些罂粟花是有居民举报疑似毒花。社区工作人员随后联系了禁毒社工予以确认,并与社区民警一起上门处置。当事人表示,自己并不知晓这是毒品植物,“春节回老家时,亲戚家种了几棵,听说开的花很美才种的。”民警提醒,根据相关法规,非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物的,可处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”