引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网6月12日电 据中国驻乌干达大使馆网站消息,6月11日晚,乌干达卫生部长发表声明称,世界卫生组织当日在乌卡塞塞(Kasese)地区Bwera医院确诊1名5岁男孩感染埃博拉病毒。此系刚果(金)此轮爆发埃博拉疫情以来乌境内确诊的首例埃博拉病例。驻乌干达使馆特提醒旅乌华侨华人、中资机构严密关注并防范有关疫情。

一、近期暂勿前往卡塞塞地区,避免前往刚果(金)疫区。

二、切勿接触病患及高危动物如果蝠、猴子、猩猩等。注意家养禽类健康,及时清理禽类的呼吸道分泌物和粪便,保证饲养环境的清洁。

三、注意食品卫生、个人卫生和起居卫生,及时消毒,勤洗手,不吃生食。如遇身体出现突然高烧、恶心、呕吐、肌肉酸痛、极度虚弱等症状,请及时到正规医院检查诊治并向使馆报告。

埃博拉病毒防治知识

埃博拉病毒主要有3个传播途径:一是密切接触感染动物的血液、分泌物、器官及其他体液,二是与感染者的血液、体液或其他分泌物(如粪便、尿液、唾液、精液)直接接触,三是接触被病患污染的环境或物品。

乌干达紧急求助电话:999

驻乌干达使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀