引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

武汉一高校采购桃子6000余斤给毕业生发“桃礼”

领到桃子的毕业生开心不已 吴鑫辉 摄

中新网武汉6月12日电 (任丽琼 唐颖)毕业前夕,武汉生物工程学院毕业生每人收到一份特殊的毕业礼物——桃子。该校学生工作处常务副处长王龙12日介绍,此次共采购桃子6000余斤,每人一斤,正在陆续发放中。

“桃果寓意长寿健康、爱情美满、好运幸福,给毕业生发‘桃果’既是对他们毕业的美好祝福,也希望他们通过美味重温大学生活的点滴味道。”王龙说。

毕业生领桃子 周晚霞 摄

毕业生领桃子 周晚霞 摄

“母校用这种别出心裁的方式激励每位毕业生,真是用心良苦。”该校管理学院2019届毕业生黄晶表示,将牢记母校的谆谆嘱咐,无论走到哪里、在什么样的岗位,都努力做一个知恩图报、勤奋上进的“桃李”。

该校毕业生张玉昌放弃浙江一家国企的橄榄枝,选择了赴新疆基层工作。他说,投之以桃,报之以李,在新的岗位上,他将不忘初心,回报母校,奉献社会。

据了解,这是武汉生物工程学院连续第六年给学生发“水果奖”。自2014年以来,该校先后采购橘子、苹果、葡萄等,用于奖励优秀寝室长、三好学生、优秀学生干部等先进个人及文明班级、优秀学委会、优秀军训连队等先进集体。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲