引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网6月12日电 据日本《朝日新闻》报道,6月10日,日本京都府警宣布,以涉嫌违反《轻犯罪法》中的“妨碍静稳”为由,逮捕一名家住京都市西京区的53岁无业男子。据悉,逮捕疑似因该男子打开自家窗户,并持续以大音量听硬摇滚等。

据悉,因周围居民拨打110报警电话而赶来的警察,虽曾10次要求其调小音量,但该男子却未理会,也没有关闭窗户。男子表示“因为兴趣而听。的确用了大音量播放”。

据西京署表示,该男子的逮捕嫌疑为自2018年8月至2019年3月期间,共计10次在自家独栋住宅中,持续用CD收录机等大音量听音乐,对近邻造成困扰。该现象也曾出现在早上7点半及晚上9点以后的时间段中。

据悉,该男子曾反驳赶到的署员称“为了兴趣而听”、“给我回去”等。京都府警自2017年3月起,已接到共计23件来自周边居民关于噪音的通报和咨询。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲