引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为解决新能源车主里程焦虑问题,依威能源近期特推出首个增值服务——E代充,距离E代充小程序首次上线至今已经过去半月,市场效果以及用户接受程度如何是行业内比较关注的话题。有关于此项服务,其实依威能源并不是第一个吃螃蟹的人。前有蔚来的能量无忧“前辈开路”,自身有新能源行业扎实基础背景做后盾,市场前景应该是无限可期。对于当下市场上新能源行业的矛盾点,依威能源是如何应对值得大家探讨。

用户的担忧

 

“这项服务我是否需要?”想必是众多新能源车主选择尝试的首要考虑问题。深受充电难问题困扰的新能源车主是此项服务的主流用户群体。一些新能源车主会因为时间、地点等问题而选择这项服务。其次,用户关注的就是价格与服务内容是否划算;最后新能源车主关注的焦点就集中在“自己的权益如何才能得到保障”上面。毕竟是把车钥匙交给陌生人一段时间,这段时间内发生什么,他们会对自己的车做什么以及一些细节问题,这些都是影响到新能源车主是否愿意尝试这项新项目的巨大阻力。而E代充要面临的就是如何解决这些问题。

E代充的解决方案

根据E代充项目负责人阐述:我司代充专员都是公司直聘,不存在外包、挂平台模式,每一位代充电专员都拥有5年以上的的驾龄,提供上门取送车、实时定位、全程录像服务并且实时定位监测,用户可以通过小程序随时关注“爱车“的地理位置以及充电状态;如果代驾员在驾驶过程中发生事故,经判定为我方责任时,一律由E代充承担责任,对车主的车险来年续费并不会产生任何影响,要保障车主自身的利益,是E代充提供所有服务的前提条件。我们一直都是本着合作共赢的理念,这项服务最本质还是方便用户。首先有这项服务需求的车主大部分是没有私桩,在家附近的小区也没有充电桩,所以车主如果想要充电就需要行驶一段距离,去一个充电地点,在这个充电地点等待电车充满电。期间产生的费用有停车费用、充电费用,还有用户宝贵的时间。如此折算下来选择此服务的用户其实并没有多花钱,有很大程度还会“省钱”。

如何盈利

据了解,E代充项目推出至今一直是处于优惠活动状态,活动价格确实非常便宜,结合暂时公布的价格来看,即便是不优惠的情况下价格也是很多新能源车主可以接受的范围,其实不难推断出依靠此服务获得利润空间相对较少,那依威能源依靠什么盈利呢?依威能源表示,推出E代充目的并非依靠此项目盈利,依威能源运营的核心观念就是C端用户需求,之前我们的布局是从充电桩的角度去解决新能源车主的问题,比如我们的桩体布局会分布在小区、商超,我们拥有一套完整的运营维护体系,如果用户通过使用我们的充电桩遇到困难,我们会第一时间为其解决;而现在项目出发的角度就是我们的用户想要充电却因为各种原因没有办法充电。我们的目标一直没有变,我们也不否认这个项目以现在的价格和服务模式推出盈利空间小,但它能够帮助我们获得更多的潜在用户,这便是我们想要的结果。

如果此类型服务能够有效的帮助车主解决充电难问题,并且获得市场用户的认可,对于新能源行业来说也是重要一环,毕竟当下新能源行业发展核心矛盾集中在里程焦虑这一问题上。但代充电等服务的推出也有相应的隐患产生,当下网约车事件频发带来严重的社会负面影响,此“前车之鉴”也给企业很多警示,目前依威能源虽已经做好相应的解决方案,但通过市场的检验才是最好的证明。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东