引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,国家卫健委等十部委发布了《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》(简称《意见》),其中提出各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

十部委:严控公立医院数量 为社会办医留足发展空间

《意见》提出加大政府支持社会办医力度,严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。各地在安排国有建设用地年度供应计划时,本地区医疗设施不足的,要在供地计划中落实并优先保障医疗卫生用地。按照公平竞争择优的原则,支持向社会办基层医疗机构购买服务。营利性社会办医,包括诊所等小型医疗机构,可按规定享受小微企业税收优惠政策。

十部委:严控公立医院数量 为社会办医留足发展空间

国家卫生健康委员会副主任 王贺盛:政府对社会办医区域总量和空间布局不做规划限制,社会办医可按规定申请认定高新技术企业,享受相应税收优惠。面向社会组建的卫生系列高级职称评审委员会和医疗机构评审委员会中,要求要有一定比例的社会办医行业组织和社会办医人员。

十部委:严控公立医院数量 为社会办医留足发展空间

社会办医是我国医疗服务体系的重要组成部分。截至2018年底,全国社会办医医疗机构数量达到45.9万个,占比46%;社会办医院数量达到2.1万个,占比63.5%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东