引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

很多民生实事不是做完就结束,它们的后续跟踪和效果反馈同样值得重视,只要站在群众的感受上多想一想,就能找到不少可以补上的不足,让群众从更多“关键小事”上感受到贴心温暖。

苏州是个旅游名城,提升公厕服务水平也是办好“关键小事”。近日,市管理部门对市区1333座公厕进行排摸,今后不仅要实现指示牌的“全覆盖”,而且将完善“智慧环卫App”,更好方便市民和游客查找公厕。

办好民生的“关键小事”,首先要关注民生需求,对一些问题要进行深入的调研,有一个更清楚的认识。市区公厕服务如何做得更到位,这里就要充分利用互联网技术,通过智慧管理的方式实现服务升级,由此满足群众的实际需求。“公厕上线”就足以说明,办好一些“关键小事”确实还有很大的空间。

民生实事,如何做得更有实效?善于通过换位思考就容易找到“短板”,这是一个应有的思路。近些年,苏州的公厕建设和服务已经有了一个很大提升,但还是可以不断找到完善服务的内容,这也就表明,很多民生实事不是做完就结束,它们的后续跟踪和效果反馈同样值得重视,只要站在群众的感受上多想一想,就能找到不少可以补上的不足,让群众从更多“关键小事”上感受到贴心温暖。

办好民生的“关键小事”,体现了城市管理的民本情怀和精细态度,特别需要高度重视和主动完善。像近来苏州园林景点和公交站台引入“降温神器”,通过提前设置给旅游和公交环境创设更好条件。诸如此类的服务提优,就是要着眼于解决“短板”问题,不断提升民生实事的质量,让群众拥有更好的满意度。

当下,民生实事走向高质量,这是广大群众的新期盼,也需要善于找到“短板”再发力,尤其要通过提优“关键小事”的服务,让群众的生活品质得到新的提升。

本版来稿请邮:

szrbplb@126.com

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”