引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  ▲昨天,来自西安的游客许阿姨在采摘杨梅。  记者 濮建明摄

  ▲昨天,来自西安的游客许阿姨在采摘杨梅。  记者 濮建明摄

本报讯(记者 陆怡)昨天,金庭镇举办洞庭西山杨梅采摘节媒体通气会,为吃客们带来了今年西山杨梅最新鲜的“情报”。

据金庭镇农林服务站相关专家介绍,今年杨梅成熟期相比去年总体要晚5-7天。“乌梅种”从6月10日左右开始零星采摘,预计本周末可以大量上市,至6月底、

7月初采摘基本结束。晚熟品种“浪荡子”及“东魁”预计在6月25日左右开采,于7月上旬采摘基本结束。价格方面,“乌梅种”每斤15元左右,“浪荡子”每斤30元左右,价格与去年基本持平。

由于今年四五月气温上升平稳、光照充足、雨水较少,满足了杨梅挂果期对温度、光照、水分等的需求,因此品质好于往年,贮藏期也更长,预计今年西山杨梅总产量达2500吨左右,比往年略有提升。

目前西山全岛杨梅栽培面积7200余亩,目前主要有早红、石家种、绿荫头等15个品种。就种植面积与产量而言,当家品种是“乌梅种”,约占总产量的80%,该品种果形大,果肉厚而松,汁多味甜。而西山特有的优质杨梅品种“浪荡子”,产量不大,却曾在历年优质水果评比中屡获金奖,在市场上供不应求。该品种口感佳、色泽好、甜性足、耐储运,因其果柄特长、被风一吹如荡秋千而得名,主产区集中在石公村一带,尤以樟坞为多,近年来在缥缈村、东河社区等地也有一定的推广种植。

今年杨梅节期间,金庭旅游集团依托太湖西山岛上独特的旅游资源和丰富的农业物产资源,全力打造精品旅游线路,推出了亲子欢乐之旅、寻古探幽之旅、环岛风光之旅、登高望远之旅等4条专题旅游线路,为游客提供差异化的旅游方式、多样化的旅游体验。在杨梅成熟采摘期间,来自金庭镇的各志愿者队伍和行动支部的志愿者们也将来到山间田头,协助果农共同守护农民的辛勤劳动成果,大力倡导文明旅游,构建起“红色引领、绿色发展”的生动局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”