引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 梁海燕)今年,我市夏粮收购工作快速有序,目前已进入扫尾阶段。截至昨天,全市累计收购小麦17.95万吨,其中价外补贴订单收购13.61吨,预计促进农民增收2722万元。

据市粮食和物资储备局相关负责人介绍,今年我市各地大力推进休耕轮作,全市小麦播种面积减少,小麦产量比去年相应减少10%左右。质量方面,今年小麦质量好于预期,主要是因为相关部门抓住气象时机,科学施药,遏制了赤霉病等病害的势头。

为做好今年夏粮收购工作,市粮食和物资储备局提前做好预案、提前签订订单并落实好资金和库容。今年全市共签订价外补贴订单1876户,订单面积52.67万亩,订单数量15.34万吨,与各级金融机构落实夏粮收购资金约4.63亿元,通过轮换去库存保障了收购仓容33.4万吨,配备低温烘干机1256台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”