引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)日前,中国驻柬埔寨使馆发布消息,多名中国公民在柬埔寨期间感染登革热病毒。天气越来越热,蚊虫开始多了起来,而暑期将至,旅游旺季也即将到来……为此,姑苏区疾控中心近日发布健康提醒,市民外出旅游,特别是出境游要注意防范登革热。

苏州近些年曾发现的为数不多的登革热病例都是输入性的,发病者大多有国外旅行、务工史,部分患者为外籍求学者。随着气温的升高,登革热的传播媒介伊蚊开始活跃起来,我国南方地区逐渐进入登革热高发期,苏州也有伊蚊活动。为此,姑苏区疾控中心建议有出境计划的市民,要了解目的地国的登革热流行情况,并采取有效的防蚊措施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量