引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天苏州市吴中大道东段暨南湖路快速路工程主线现浇箱梁全部完成。记者 杭兴微摄

  昨天苏州市吴中大道东段暨南湖路快速路工程主线现浇箱梁全部完成。记者 杭兴微摄

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)昨天凌晨4时许,吴中大道东段暨南湖路快速路工程主线最后一联现浇箱梁顺利完成浇筑,按计划,该工程主线高架将于今年年底竣工通车,届时将有效缓解中心城区与南部片区间的交通压力。

负责建设管理该工程的苏州交投规划设计建设管理有限公司介绍,吴中大道东段暨南湖路快速路是苏州市中环快速路的重要组成部分,该道路连接友新高架与苏嘉杭高速,是吴中片区与苏州其他组团以及城市外部联系的重要快速通道。

吴中大道东段暨南湖路快速路工程起于吴中大道与小石湖路交叉口西,沿吴中大道、南湖路向东依次经过友新高架、苏蠡路、邵昂路、东吴南路、枫津南路、迎春南路,终点于双祺路附近接东环快速路南延二期工程。

该工程总投资约19.6亿元,截至目前已完成产值3亿元。施工路线全长4.79km,采用快速高架+地面辅路形式,高架桥和地面辅路均为双向六车道,同时设置友新互通立交一座,并在东吴南路及迎春南路东西两侧、友新高架澄湖西路南侧各设置一对上下匝道。

到昨天凌晨,该工程主线高架38联现浇箱梁已全部浇筑完成。苏州交投规划设计建设管理有限公司工程管理部第三项目办主任张尉斌介绍,为确保现浇箱梁施工的安全及质量,该公司从安全风险防控入手,进行全过程管控:首先是提前做好技术、安全交底;其次,针对现场施工实际情况,对现场施工人员进行支架搭设、高空作业安全防护、机械设备安全操作等安全教育培训;接着,严格按照既定施工方案组织地基处理、支架搭设及预压和混凝土浇筑施工等。

目前,该工程已经进入桥面系施工阶段,接下来,主线高架路面沥青敷设、交通安全设备设施及机电安装等附属工程均将按计划推进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量