引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 周函 通讯员 梅嘉)在近日举行的第十二届中国医师协会神经内科医师大会上,苏大附二院神经内科刘春风教授获“中国杰出神经内科医师——学术成就奖”。

刘春风从事神经内科30余年,主要关注帕金森病、睡眠障碍和脑血管病的基础与临床研究,获国务院政府特殊津贴、江苏省优秀科技工作者和江苏省医学领军人才等多项荣誉。他在国内外发表学术论文170余篇,其中SCI论文110多篇,承担国家重点研发计划项目“帕金森相关疾病早期诊断及精准治疗研究”,主持国家自然科学基金5项,省部级课题9项,研究成果获10项省部级科技进步奖。苏大附二院神经内科为国际运动障碍病协会培训点,并开展江苏省帕金森专病门诊建设,科室推广帕金森病全程管理,研发帕金森病管家App,定期为患者推送科普知识、提醒复诊。在刘春风的带领下,医院成为国家级高级卒中中心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量