引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  开垦的菜地上还搭起了简易棚户,破旧不堪,影响城市形象。记者 冰山摄

  开垦的菜地上还搭起了简易棚户,破旧不堪,影响城市形象。记者 冰山摄

本报讯(记者 冰山)网络游戏“开心农场”曾风靡一时。现实生活中,一些市民也“玩”起了种菜乐,只不过他们选错了地方——在公共绿化带内开垦起了菜地。近日,有多位市民向本报新闻热线96466反映,有人把高新区向阳路石城河桥附近一块绿化带开垦种上了蔬菜,希望相关部门管一管。

在靠向阳路一侧有一堵围墙,上面被人开了一扇门,围墙外绿树成阴,但从这扇门进入又是另一番景象——这里被人分割成平整的菜地,上面种了各种蔬菜,有黄瓜、丝瓜、南瓜、空心菜、青椒、茄子、玉米等,可谓品种齐全。

一位60多岁的老人正在里边整理菜园。他告诉记者,这块地共有3户人家在里边种菜。他是竹园小区里的居民,这块地以前是他的,后来拆迁了,看到这块地还空着,就在上面种了蔬菜,已经种了10多年。“我们退休了,没事做,就在上面种种菜,打发打发时间。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作