引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)司机在接受交警夜查时被查出醉驾,但他一再坚持自己只喝了“一瓶啤酒”,肯定达不到醉驾标准,交警最后的调查结果让人啼笑皆非,原来“此一瓶非彼一瓶”。

6月6日晚上9时许,昆山交警在辖区前进路、太湖路路口夜查酒驾时,一辆小客车沿前进路由东向西驶向卡口。司机看到路口有交警后,企图驾车绕开交警逃离现场。民警见状,立即依法拦下该车,并对司机进行检查。一打开车门,民警就闻到一股浓重的酒味。随后的呼气式酒精测试数据显示,司机郭某体内酒精含量高达138毫克/100毫升,已经达到醉驾标准,并涉嫌危险驾驶罪。

“民警大哥高抬贵手,我可只喝了一瓶啤酒啊。”郭某连声向民警求饶。车内其他乘员也向民警反映,郭某确实只喝了“一瓶啤酒”。通常情况下,普通人喝了一瓶啤酒不会有这么高的酒精含量,这是怎么回事呢?民警进一步调查后解开了这个谜团。

原来,郭某所说的喝了“一瓶啤酒”,并不是标准瓶的啤酒,而是烧烤摊上一瓶3升装的大塑料瓶。这样一大瓶啤酒的量,相当于6瓶普通啤酒。此一瓶非彼一瓶”,难怪测酒数值会这“么高。目前,此案正在交警部门的进一步调查处理中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”